Ernährungsbedingten Krankheiten vorbeugen

Wieso werden immer mehr Menschen in der westlich geprägten Welt trotz medizinischen Fortschritts krank?
Warum existieren in den hoch zivilisierten Bevölkerungen Krankheiten, die es in den Naturvölkern nicht gibt?
Was sind die Ursachen für die „typischen“ Zivilisationserkrankungen wie z.B. Karies, Gefäßerkrankungen, Übergewicht, Zuckerkrankheit (Diabetes), Rheuma, brüchige Knochen oder Allergien? Ich informiere und berate im Einklang der Erkenntnisse von Kneipp, Bircher-Benner, Kollath, Bruker, Evers, Lustig, Wendt u. a.

Wenn Sie verstehen wollen, wie die Einführung fabrikatorisch hergestellter Nahrungsmittel unsere Gesundheit langfristig und nachhaltig schädigt, und wenn Sie wissen wollen, was Sie dagegen tun können, dann biete ich Ihnen Impuls-Vorträge rund um die vitalstoffreiche, tiereiweißarme, vollwertige Ernährung an.

Ein Vortrag dauert i.d.R. 1,5 Stunden und findet in den Räumlichkeiten des Unternehmens bzw. der Gruppe statt. Auch Freundeskreise oder private Gruppen können einen Vortrag buchen. Ab 10 Personen ist ein Vortrag durchführbar. Erfragen Sie bei Interesse gern ein individuelles Angebot. Beispiele für Vortragsthemen finden Sie unten aufgelistet. Auf Wunsch werden individuelle Vortragsthemen neu erarbeitet.

Aktuell biete ich regelmäßig Ernährungskurse im Rahmen von Bildungsurlaub an. Jeder Arbeitnehmer hat 5 Tage gesetzlichen Anspruch pro Kalenderjahr. Veranstaltungsliste

Oder lernen Sie ganz genußvoll diese Ernährung während einer Basischen Vital-Aktiv-Woche kennen!

Meine Kollegin Petra Hülter bietet regelmäßig Praxiskurse über die VHS in Lehrte bei Hannover an. Alternativ auf Anfrage: Kochparty zu Hause! Einfach mit Freunden in der heimischen Küche leckere Gerichte zaubern! Für eine Einzelberatung können Sie sich ebenfalls an meine weitere Kollegin Angela Jordan in Hannover wenden.
Kontaktdaten: angela.jordan(at)t-online.de

Hinweis: Buchtipp für Vitalkost und Sport: "Vitale Läuferküche"

Vitalkost-Praxiskurse

04.03.2025
Lehrte
Praxisveranstaltung: Gemüse fermentieren - gesunder, würziger Vorrat aus dem Glas
01.04.2025
Lehrte
Praxisveranstaltung: Fingerfood - Köstliche Snacks aus natürlichen Zutaten

Basische Vital-Aktiv-Kurse und Intervallfasten

22.04.2025
Steinhuder Meer (BU)
Basischer Vital-Aktiv-Kurs mit Wandern, Radfahren & Bootsfahrt!
27.04.2025
Einbecker Sonnenberg am Harz (BU)
Basische Vital-Aktiv-Woche mit Wandern & Yoga! Mit Krankenkassenzuschuss!
02.06.2025
Steinhude (BU)
NEU! Intervallfasten am Steinhuder Meer mit Vitalkost! Mit Krankenkassenzuschuss!
01.09.2025
Steinhude (BU)
NEU! Intervallfasten am Steinhuder Meer mit Vitalkost! Mit Krankenkassenzuschuss!
06.10.2025
Einbecker Sonnenberg am Harz (BU)
Basische Vital-Aktiv-Woche mit Wandern & Yoga! Mit Krankenkassenzuschuss!

Beispiele für Vortragsthemen:

  • Grundlagen zur vitalstoffreichen Ernährung
  • Fabrikzucker - die süße Gefahr
  • Auszugsmehl - die tote Konserve
  • Macht Fett wirklich fett?
  • Wie wertvoll ist Milch wirklich noch?
  • Fasten - viel mehr als Gewichtsreduktion!
  • Cholesterin - körpereigen und lebensnotwendig!
  • Entsäuern & Entgiften
  • Gentechnik in unseren Nahrungsmitteln
  • Schönheit kommt von innen
  • Vollwertig satt essen - und dabei abnehmen!
  • Ernährungsbehandlung bei Rheuma/Arthrose/Arthritis
  • Vollwerternährung schützt vor Viruserkrankungen
  • Was ist der Unterschied zwischen Bio und Vollwert?
  • Prävention und Linderung von Osteoporose durch gesunde Ernährung
  • Hilfen bei Störungen der Schilddrüse
  • Ernährungsbehandlung bei Diabetes, Gicht und sogenannter "Laktose-Intoleranz"
  • Wissenswertes zum Thema "Wasser"
  • Sinn und Unsinn von Diäten und Ernährungsrichtlinien

    Weitere Vortragsthemen auf Anfrage.