Praxisveranstaltung: Gemüse fermentieren - gesunder, würziger Vorrat aus dem Glas

04.03.2025 (16:30 - 19:30)

Meine Kollegin Petra Hülter unterstützt meine theoretischen Kurse und Seminare mit abwechslungsreichen Praxiskursen in Lehrte!

Gemüse fermentieren - gesunder, würziger Vorrat aus dem Glas

In diesem Kurs wollen wir uns mit der Fermentation von Gemüse beschäftigen. Die Fermentation ist eine alte Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen, zudem ist fermentiertes Gemüse gesund, vielseitig und bietet unserem Körper ein breites Spektrum an positiven Aspekten. Fermentieren ist gar nicht schwer, vorausgesetzt, man beachtet hierzu ein paar wichtige Grundlagen, die wir in diesem Kurs erlernen werden. Das wohl bekannteste und am häufigsten verwendete fermentierte Gemüse ist das Sauerkraut, jedoch bieten sich hierfür auch zahlreiche andere Gemüsesorten an, aus denen wir leckere Kreationen herstellen werden.
In unserem Kurs werden eigene Fermente hergestellt, die dann mit nach Hause genommen werden, zudem gibt es vor Ort auch ein paar Kostproben.
Bitte bringen Sie eine Schürze, 3 Schraubgläser (ca. Füllmenge je 500 g), ein Behältnis, in dem die gefüllten Gläser gut nach Hause transportiert werden können, eine grobe Küchenreibe und zwei Geschirrhandtücher mit.

Kursgebühr: 49,00 €
Die Lebensmittelkosten in Höhe von 14,00 Euro pro Person sind bereits im Kursentgelt enthalten.

Anmeldemöglichkeit bei der VHS Ostkreis Hannover/ Lehrte

 

Ort: Lehrte

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